Korn ist eine Spirituose mit jahrtausendealter Geschichte – und doch haftet ihm heute oft ein unterschätztes, teils sogar zweifelhaftes Image an. Völlig zu Unrecht. Die Sasse Feinbrennerei im Münsterland beweist eindrucksvoll, dass Korn geschmacklich durchaus mit hochwertigem Whisky oder edlem Grappa mithalten kann. Mit Leidenschaft, regionalen Zutaten, Fachwissen und besonderem Pioniergeist setzt die Destillerie aus dem Münsterland seit Jahrhunderten Maßstäbe.
Die Brennerei Sasse liegt bereits seit 1707 in Familienhand und wird heute von Rüdiger Sasse geleitet. Wie seine Vorfahren hat auch er das große Ziel im Blick, dem Korn den Status einer hochwertigen Spirituose zu erhalten. Mit großem Erfolg.
Als erste Brennerei setzte Sasse auf den Barrique-Ausbau für die Reifung eines Kornbrandes. Noch heute reifen die Brände aus besten regionalen, natürlichen Zutaten über viele Jahre klimadynamisch in den Eichenfässern. So entwickeln sie ihre unverwechselbare Milde. Damit ist der Grundstein für die herausragenden Tropfen gelegt. Gepaart mit der Erfahrung von Generationen, dem handwerklichen Geschick, dem Bewusstsein für nachhaltiges Handeln und dem Gespür für Qualität entstehen diese geschmackvollen Sasse Korn-Spezialitäten.
Zu Recht erhalten die Destillate der Sasse Kornbrennerei regelmäßig internationale Auszeichnungen für Geschmack und Qualität. Zudem trägt die Brennerei als einzige in Nordrhein-Westfalen den Titel „World Class Destillerie“ seit über 10 Jahren.
Wer den feinen Sasse-Korn bereits kennt, weiß ihn zu schätzen. Allen anderen sei empfohlen, in unseren Rotthowe-Märkten nach dem „Sasse“ zu greifen und ihn selbst zu probieren. Sie werden merken: Korn kann so viel mehr sein.
Was die Sasse Feinbrennerei darüber hinaus ausmacht, das erfahren Sie hier oder aber bei einer Brennereibesichtigung in Schöppingen selbst.